фото: Видлица © Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия

Нацпроект «Экология»: продолжается уборка берегов карельских озер и рек

12:29, 30 Сентября 2021

Уже очищено около 100 км береговой полосы от древесного хлама и мусора.

Весной Минприроды Карелии по предложениям районных администраций составило план-график по уборке берегов озер и рек республики. К уборке мусора приступили в апреле.


Медвежьегорск. Фото: © Минприроды Карелии

Уже удалось провести более 140 акций и пройти 100 км, чтобы собрать весь мусор и древесный хлам с берегов. Объем собранного мусора составил более 162 м3.

Более 2400 человек поддержали акцию. Как правило, администрации местного самоуправления организуют такие акции, служащие муниципальных органов сами принимают участие в уборе мусора вместе с волонтерами, представителями предприятий районов и другими.


Коверское с.п. Фото: © Минприроды Карелии

Мероприятия по уборке берегов озер и рек в республике заканчиваются в начале октября.


Калевальское г.п. Фото: © Минприроды Карелии

Напомним, мероприятия по уборке мусора вдоль водных объектов Карелии проходят в рамках участия федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Новости

Отложенный из-за отсутсвия компромиса между местными жителями и бизнесменами аукцион по культовой горе в Карелии все-таки состоится.
20.10.2021 16:38
С 18 октября проводится публичное обсуждение проектов нормативных актов в сфере регионального государственного экологического контроля.
19.10.2021 10:18
Минприроды Карелии берет на контроль реализацию принятых решений по каждому муниципальному району, в котором были проблемы с поставками дров и стоимостью твердого топлива.
18.10.2021 12:36