фото: © axeiz77 / Istockphoto

Непотушенный окурок обернулся штрафом для гражданина Карелии

15:30, 17 Мая 2024

В июне прошлого года летчик - наблюдатель Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов при патрулировании лесов с самолета обнаружил лесной пожар.

Возгорание произошло в лесном фонде Пряжинского района на площади 0,5 га. Оно было оперативно ликвидировано. Площадь пожара составила 1,3 га.

По факту возгорания была проведена поверка. Гражданин сам признался в своей вине. По гражданско-правовому договору с арендатором лесного участка он выполнял лесохозяйственные работы, оставил незатушенный окурок, допустил возгорание горючих материалов и распространение лесного пожара.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении гражданину был назначен административный штраф - 25 тыс. руб.

Напоминаем , что большая часть лесных пожаров происходит по вине человека. За нарушение правил пожарной безопасности для граждан предусмотрена административна ответственность со штрафом до 60 тыс. руб. и уголовная ответственность со сроком лишения свободы до четырех лет.

Новости

Контейнеры для вторсырья, закупленные по президентскому нацпроекту «Экология» появились на улицах города в начале июня.
28.06.2024 22:54
25 июня, уборки в рамках проекта начались в городе Кемь Республики Карелия.
26.06.2024 15:28
В начале лета Карельский экологический оператор произвел отгрузку почти 42 тонны макулатуры на перерабатывающее предприятие в Санкт-Петербург.
25.06.2024 16:10