фото: © Charles Wollertz / Istockphoto

Охотинспекторы Минприроды Карелии поймали браконьера, незаконно добывшего беременную лосиху в Беломорском округе

17:03, 08 Апреля 2024

Нарушителем оказался житель Карелии, его удалось поймать на месте преступления и оперативно передать сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ.

В Минприроды Карелии разработаны и согласованы мероприятия по пресечению незаконной охоты в республике. Инспектора охотнадзора Министерства выезжают в плановые рейды по общедоступным охотугодьям районов республики, направленный на пресечение незаконной добычи лося и краснокнижного северного оленя.

27 марта охотинспекторы Минприроды Иван Бердников и Сергей Веледеев проводили в Беломорском округе плановый рейд.

– Мы увидели следы лося, за которыми тянулись следы снегохода, и последовали за ними. На месте мы обнаружили браконьера и тело беременной лосихи. Вместе с нарушителем мы выехали в ближайший поселок, где была связь, взывали сотрудников полиции и затем передали им его, – рассказал Иван Бердников.

Совместно с сотрудниками полиции были составлены все необходимые документы для возбуждения уголовного дела. Напоминаем, что за незаконную добычу животных предусмотрена уголовная и административная ответственность по ст. 258 УК. РФ.

Задержанный браконьер оказался жителем Карелии, он полностью признал свою вину и уже оплатил штраф в 400 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Если вы стали свидетелем незаконной добычи животных, ведомство просит незамедлительно сообщить о данном факте оперативному дежурному Минприроды Карелии по телефону: +7 (921) 222-05-25.

Новости

Контейнеры для вторсырья, закупленные по президентскому нацпроекту «Экология» появились на улицах города в начале июня.
28.06.2024 22:54
25 июня, уборки в рамках проекта начались в городе Кемь Республики Карелия.
26.06.2024 15:28
В начале лета Карельский экологический оператор произвел отгрузку почти 42 тонны макулатуры на перерабатывающее предприятие в Санкт-Петербург.
25.06.2024 16:10