ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:15, 07 Ноября 2007

Энергетики снова грозят отключить электричество

Загрузка...

Карельские энергетики намерены вновь прибегнуть к отключениям от электроснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства республики, которые не соблюдают графики погашения задолженности за использованную электроэнергию.

Как сообщили в региональной энергосбытовой компании, самая острая ситуация с неплатежами сложилась сейчас в Муезерском районе, где за 9 месяцев текущего года коммунальщики оплатили не более 59% полученного электричества. Долг предприятий ЖКХ составляет в этом муниципальном образовании свыше 4 миллионов рублей, и перспективы по его сокращению пока неясны. Немногим лучше обстоят дела и в городе Кеми, где предприятие "Инженерные сети" оплатило 43 % использованной электроэнергии и к началу отопительного сезона накопило долг в размере 5,2 миллиона рублей.

По словам специалистов региональной энергосбытовой компании, в условиях холодной погоды энергетики пошли на подключение к электроснабжению обесточенных ранее за долги котельных и объектов водоснабжения. Однако сейчас стало очевидно, что предприятия-должники не собираются выполнять графики погашения задолженности, поэтому уже в ближайшее время будет решаться вопрос о новых санкциях к злостным неплательщикам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?