ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:31, 10 Декабря 2007

Рубки в Ладожских шхерах законны?

Загрузка...

Государственный комитет по лесу Карелии признал законными рубки леса в Приладожье на территории предназначенной для создания природного парка «Ладожские шхеры».

В ответе чиновников на запрос жителей Сортавалы говорится, что рубки в этом районе имеют санитарный характер и выполнены с целью "ухода за лесом" после пожара.

По утверждению экологов, в Приладожье проводятся сплошные рубки леса. Только на одном острове ладожских шхер зафиксированы рубки общей площадью 65 гектар. Большая часть работ выполняется ЗАО "Комилесзаготпром".

Местные жители и экологи неоднократно жаловались на уничтожение зеленого пояса главного карельского озера. Стена водозащитных лесов защищает озеро от высыхания и загрязнения, побережье – от сильных ветров, а главное, бережет рыбные запасы Ладоги.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?