ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:23, 22 Января 2008

Троллейбусы против «маршруток»

Загрузка...

Троллейбусное управление Петрозаводска объявило, что решение вопроса о сокращении количество машин на линиях, зависит от результатов переговоров с администрацией города.


Как сообщил первый заместитель руководителя предприятия Андрей Афанасьев, управление вывело из эксплуатации пять троллейбусов в связи с низкой рентабельностью перевозок. Дальнейшие зависит от властей города.

«Это первый шаг. Пока мы выдерживаем график, по которому ежедневно в будни на рейсах должны работать 106 троллейбусов. Но что будет дальше, зависит от результатов переговоров с администрацией города», – сказал Афанасьев. По его словам, руководство Троллейбусного управления ожидает поддержки со стороны городских властей. В частности, речь идет о дотациях перевозок в выходные дни и ночные часы, когда из-за небольшого количества пассажиров, уменьшаются доходы предприятия. Так же Троллейбусное управление предложило администрации города сократить количество "маршруток", которые составляют конкуренцию троллейбусам.

По словам Афанасьева, из-за нерентабельности перевозок, предприятие не может расплатиться за 24 троллейбуса, которые приобрела в лизинг управляющая компания "Регионавтотранс" – владелец Троллейбусного управления. Если администрация Петрозаводска не пойдет навстречу, то предприятие будет вынуждено отправить эти машины в другой город, где перевозки более рентабельны. В этом случае количество троллейбусов в Петрозаводске может сократиться почти на 20%.

Та же судьба в прошлом году постигла автобусы ЛиАЗ, принадлежавшие Троллейбусному управлению. Все они были отправлены в Архангельск, где автоперевозки считаются более прибыльными. В результате на пассажирских рейсах в Петрозаводске не осталось ни одного автобуса большой вместимости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.