ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:43, 27 Февраля 2008

Депутатам увеличат денежное пособие

Загрузка...

Комитет по госустройству парламента Карелии единогласно поддержал законопроект об увеличении денежного пособия депутатам, работающим на неосвобожденной основе, то есть не получающим зарплату за свою работу.

По инициативе депутата Алексея Мосунова размер пособия предполагается увеличить с трех до пяти тысяч рублей. Эти деньги народные избранники должны расходовать для работы в своем избирательном округе. На какие цели, в законопроекте не уточняется. "Депутаты могут помочь какой-нибудь школе или выпустить информационный материал или оплатить стоимость билета в транспорте для поездки в округ. Могут быть и другие цели", – пояснил Мосунов.

По мнению автора законопроекта, увеличение пособия поможет немного уравнять депутатов, которые не получают зарплату, с коллегами, живущими за счет республиканского бюджета.

Проект закона будет рассмотрен на мартовском заседании парламента. Если его поддержит большинство депутатов, то потребуется увеличить расходы республиканского бюджета на 408 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?