ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:07, 03 Декабря 2008

Финны вывозят сигареты в тайниках

Загрузка...

Карельские таможенники задержали двух граждан Финляндии, пытавшихся незаконно провезти через границу сигареты, спрятанные в тайниках, оборудованных в их автомобилях.

МАПП "Вяртсиля": обнаруженные в тайнике сигареты
МАПП "Вяртсиля": обнаруженные в тайнике сигареты
Один из финнов была задержан на таможенном посту "Вяртсиля" в Сортавальском районе. В ходе досмотра микроавтобуса "Шевроле" жителя Йоэнсуу, выезжавшего из России, были обнаружены 27 блоков сигарет "LM" по 10 пачек в каждом. Они были спрятаны в тайнике, оборудованном в бензобаке.

Аналогичное правонарушение совершил гражданин Финляндии, который пытался через МАПП "Люття" в районе Костомукши вывезти табачные изделия марки "LM" в количестве 16 блоков по 10 пачек в каждом. Они были спрятаны под тканевой обшивкой багажного отделения и под защитным кожухом радиатора двигателя автомобиля "Ауди 100".

В отношении задержанных были возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, на время проведения расследования таможенники изъяли автомобиль "Ауди 100", как орудие совершения правонарушения.

Комментарии

Гость

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?