ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
07:00, 22 Декабря 2008

Суд признал незаконной аренду причалов

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии признал недействительными сделки по передаче в аренду государственных причалов на берегу Онежского озера.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в сентябре 2008 г Северо-Западная транспортная прокуратура в целях защиты имущественных интересов Российской Федерации обратилась в Арбитражный суд республики Карелия с исковым заявлением к Территориальному органу Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Карелия, ООО "Бизнес-Инвест" и ООО "Петрозаводская судоходная компания" с требованием признать недействительными торги на право аренды указанных причалов, а также договоры о передаче их в аренду.

Десять причалов, расположенных в Петрозаводске, Беломорске, на острове Кижи, а также в Медвежьегорском районе Карелии, переданы Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в аренду ООО "Бизнес-Инвест" и ООО "Петрозаводская судоходная компания" в апреле 2008 г. Причалы используются в основном в туристических целях.

Однако, как показала проведенная Карельской транспортной прокуратурой проверка, ТУ ФАУФИ при совершении указанных сделок были допущены грубые нарушения установленного законодательством порядка распоряжения федеральным имуществом. Конкурс на заключение указанных договоров аренды ТУ ФАУФИ в нарушение требований постановления Правительства Российской не проводился. Вместо этого был проведен аукцион, на котором единственным критерием отбора его победителя стала наибольшая сумма предложенной участниками торгов арендной платы. Проведение торгов в форме аукциона с нарушением установленного законодательством порядка позволило ТУ ФАУФИ избежать формирования дополнительных условий и критериев выбора победителя.

Арбитражный суд Карелии согласился с позицией Северо-Западной транспортной прокуратуры и признал недействительными торги на право аренды указанных причалов, а также договоры о передаче их в аренду.

Комментарии

Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?