ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
11:14, 23 Января 2009

Директору "Саны" предъявлено обвинение

Загрузка...

Следственным управлением при МВД Карелии предъявлено обвинение директору строительной компании ЗАО "Сана" Анатолию Шмаенику.

Напомним, что в первом квартале прошлого года в отношении руководителя строительной фирмы "Сана" было возбуждено несколько уголовных дел. В данном случае речь идет о строительстве здания Пенсионного фонда в Петрозаводске, при котором, по версии следствия, бюджету был нанесен ущерб свыше девяти миллионов рублей.

Шмаеник обвиняется в мошенничестве по статье 159 ч.4 УК РФ – "хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере", а также по статье 199 ч.2 п. "б" –"уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", говорится в сообщении МВД.

Как ранее сообщала пресс-служба МВД, "сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД установлено, что строительная фирма предъявляла к оплате заведомо подложные документы, в которых были отражены необоснованно завышенные фактические объемы затрат на строительство".

По данным следствия, в 2002 году карельское отделение Пенсионного фонда заключило договор долевого участия на строительство здания фонда со строительной организацией ЗАО "Сана". Строительство офиса отделения Пенсионного фонда обошлось федеральному бюджету в сумму 37 миллионов рублей.

Комментарии

Ешкинкот
2009-01-29 18:33:44
Архитерктура у САНы - дрянь.
Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?