ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:02, 19 Февраля 2009

Горожан приглашают прогуляться в исторических костюмах

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" объявил конкурс на лучший исторический городской костюм конца XIX - начала XX веков.

Конкурс проводится в рамках проекта "Иллюзии старого города". Его кульминацией станет акция в квартале исторической застройки Петрозаводска, которая состоится в день города – 27 июня. Праздничные гулянья городских обывателей, танцы в сопровождении духового оркестра, работа фотоателье, цветочниц и ремесленников, по мнению организаторов конкурса, будут способствовать рождению иллюзий старого города.

Участниками конкурса могут стать петрозаводчане и гости города, семьи, клубы, творческие коллективы, студенты профильных учебных заведений. Итоги будут подводиться в номинациях: "Форменный костюм" (военный или гражданский), "Городская мужская одежда", "Городская женская одежда", "Городская детская одежда", "Городская одежда из прабабушкиного сундука". В каждой номинации будет оцениваться реконструкция (исторически точное воссоздание) и стилизация (воссоздание с отступлениями от исторической достоверности) костюмов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?