ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:19, 01 Апреля 2009

Такса предупредила хозяев об опасности

Загрузка...

Сегодня ночью в Петрозаводске пожарные спасли от гибели четырех человек и отстояли у огня деревянный жилой дом.

Сообщение о пожаре в 2-х этажном 16-ти квартирном доме на улице Калинина, в Единую Службу Спасения-01 поступило в 02 часа 50 минут. Уже через пять минут первые пожарные подразделения были на месте огненного происшествия.

"Когда мы прибыли к месту вызова, - рассказfk командир отделения ПЧ №1 прапорщик Аркадий Локтионов, - весь подъезд был в дыму, в одной из квартир на первом этаже огнем была охвачена вся дверь, горел пол на лестничной клетке. Жильцам подъезда все пути к спасению были отрезаны. Люди из окон второго этажа знаками нам показали, куда устанавливать выдвижную трех коленную лестницу, поскольку то окно, из которого они нам махали, не открывалось".

Пожарные вместе с сотрудниками милицейского патруля, проезжавшего мимо, установили лестницу и организовали спасение людей.

Как установили специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Примечательно в этом пожаре то, что большой беды удалось избежать благодаря обычной таксе. Собака, живущая с хозяевами на втором этаже почувствовав запах дыма попадающий из-под двери в квартиру. Свои громким лаем разбудила хозяев, а те в свою очередь о пожаре быстро сообщили по телефону «01».

Пожарные считают, что если бы сообщение о возгорании в деревянном доме поступило хоть на несколько минут позже, то его последствия были бы не предсказуемы.

Еще один серьезный пожар произошел вчера вечером в Медвежьегорске. В результате пожара выгорела одна квартира в деревянном 8-ми квартирном доме. На пожаре было спасено три человека.

Всего же за истекшие сутки на территории республики произошло шесть пожаров, три из них – в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?