ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:54, 01 Апреля 2009

Депутаты назначат дату выборов мэра Петрозаводска

Загрузка...

9 апреля состоится внеочередная сессия Петрозаводского городского совета, на которой депутаты обсудят вопрос о назначении даты выборов главы города.

Депутаты Петросовета
Депутаты Петросовета
Внеочередная сессия созывается петросоветовским большинством – депутаты от фракций "Справедливая Россия" и Попечительского совета Древлянки-Перевалки собрали для ее проведения необходимое число подписей. О созыве внеочередной сессии уже подписано и сегодняшним днем опубликовано соответствующее распоряжение председателя Петросовета Василия Попова

Напомним, что по закону выборы главы городского округа должны состояться не позднее шести месяцев после отставки предыдущего градоначальника. Виктор Масляков добровольно покинул свой пост 11 января 2009 года, так что воскресенье, 5 июля – последняя дата, на которую могут быть назначены выборы мэра. Не исключено, впрочем, что они состоятся и раньше.

По мнению председателя комиссии Петросовета по законности и правопорядку Виктора Медведева, ажиотаж вокруг назначения Петросоветом даты выборов мэра создается искусственно.

"Его организует малочисленная группа депутатов, подконтрольная губернатору Катанандову, которая в прошлом созыве, между прочим, вообще выступала за отмену всенародного избрания главы города, - считает Виктор Медведев. - Сейчас вместо того, чтобы вести диалог с большинством Петросовета и создавать реальные условия для проведения честных выборов, они пытаются нагнетать обстановку совершенно на пустом месте. Видимо, уже работают на "своего" кандидата, который не сходит с экранов телевизоров и навязывается петрозаводчанам как панацея от всех городских проблем. Вопрос о назначении даты выборов будет решен в плановом порядке. Гораздо более волнующей на сегодняшний день является проблема финансирования избирательной кампании. Депутаты пока утвердили расходы только в размере 4 миллионов рублей – они выделены из городского бюджета. Но этого на организацию выборов явно недостаточно. Если республиканские власти откажутся выделить недостающую сумму, придется изыскивать ее в городском бюджете, который принят с дефицитом. У администрации города, насколько мне известно, на сегодняшний день нет предложений – какую еще статью расходов сократить, чтобы найти деньги на выборы. К проведению выборов должен быть государственный подход, а сегодня мы сталкиваемся с закулисной борьбой. Предложения забрать деньги с социально значимых статей, на мой взгляд, поддерживать нельзя. Это неправильно по отношению к жителям нашего города".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Salamander
2009-04-03 21:22:14
Ну если так, то хорошо. Я видел в новостях, что г-а Петеляева тоже за назначение даты выборов.
exersist
2009-04-02 09:33:21
To Salamander: Это СР вместе с Петеляевой вняли просьбам горожан и настоянию Молодой Гвардии) Уважают, видать....))
Salamander
2009-04-01 12:02:07
Я видел как на улице собирает подписи Молодая Гвардия. Получается, что СР и МГ начали дружить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?