ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
16:39, 01 Апреля 2009

Права чиновников создают "предпосылки для коррупции"

Загрузка...

Постановления администрации Лахденпохского района Карелии по вопросам использования муниципальной собственности нарушают федеральное законодательство и создают предпосылки для коррупции, считают в прокуратуре республики.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры, в частности, нарушения выявлены документе, согласно которому установлен порядок передачи муниципального имущества в аренду и безвозмездное пользование. Этот нормативный акт предусматривает право районной администрации в произвольном порядке устанавливать размер арендной платы престижного и экономически привлекательного имущества выше стоимости аренды, рассчитанной по установленной законом методике.

Кроме того, прокуратура опротестовала постановление местной администрации об условиях приобретения и прекращения прав на земельные участки на территории Лахденпохского района. По мнению прокуратуры, значительное количество пунктов этого документа противоречит законодательству и содержит коррупциогенные факторы. Например, в нарушение федерального закона "О защите конкуренции" главе района предоставлено право устанавливать дополнительные коэффициенты размера арендной платы, в том числе льготного характера. Противоречит законодательству и право главы района "в исключительных случаях" устанавливать более длительные сроки аренды земельных участков.

По мнению прокуратуры, "коррупциогенные факторы" содержатся также в нормативных документах, регламентирующих переход прав пользования муниципальным имуществом и осуществление земельного контроля на территории Лахденпохского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:27
Тема недели
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.

Чтиво

23.04.2018 10:18
Личное мнение
Если не случится большой войны, то через два месяца весь мир будет жить только одним – футболом.

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?