ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
17:13, 01 Апреля 2009

Аукционы на недра проводились с нарушением

Загрузка...

Прокуратура требует от премьер-министра правительства Карелии устранить выявленные нарушения при проведении конкурсов на право пользования участками недр.

Проведенная прокуратурой Карелии в министерстве природных ресурсов республики проверка выявила ряд нарушений законодательства при организации и проведении конкурсов и аукционов на право пользования участками недр в целях разведки и добычи полезных ископаемых.

Так, по мнению прокуратуры, два из четырех проведенных в 2008 году конкурсов на право пользования участками недр для производства щебня (месторождения Большая Уя и Лахколамбинское) проведены с нарушениями закона. Конкурсной комиссией были неверно оценены заявочные материалы отдельных участников. По мнению прокуратуры, представленные материалы не подтверждали финансовых возможностей заявителей, необходимых для выполнения работ по использованию недр, однако комиссия признала этих участников победителями конкурсов.

Помимо этого министерство необоснованно включало в сбор за участие в конкурсе или аукционе затраты на оплату труда своих сотрудников, проводивших экспертизу заявочных материалов.

Кроме того, в нарушение статьи 13 Закона Российской Федерации "О недрах" объявления о предстоящих конкурсах и аукционах публиковались только в региональном печатном издании, а не в общероссийском, что ограничивало круг потенциальных участников торгов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор республики Олег Дупак внес премьер-министру Карелии Павлу Чернову представление об устранении нарушений закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?