ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:59, 11 Сентября 2009

Врач не заметил инфаркт у больного

Загрузка...

Следственные органы Сегежи решат вопрос о возбуждении уголовного дела против врача "скорой помощи", поставившего пациенту неверный диагноз, от чего тот скончался.

Проверкой установлено, что в июне в отделение скорой помощи Сегежской ЦРБ поступил вызов  от местного жителя, жаловавшегося на сильную боль в области сердца. Фельдшер при первичном осмотре диагностировала межреберную невралгию и рекомендовала терапевтическое лечение. "Скорая" уехала, но в тот же день последовал второй вызов. Приехавший врач уже не смог спасти больного – он умер в результате острого инфаркта миокарда.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, "неправильный диагноз и несвоевременное оказание медицинской помощи стали следствием безответственного отношения к своим обязанностям фельдшера, которая при получении вызова к пациенту не проверила наличие электрокардиографа в автомобиле скорой помощи".

По результатам проверки фельдшеру объявлено дисциплинарное взыскание. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании медицинского работника.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

Сегодня 15:05
Личное мнение
Главные события прошедшей недели. Авторский взгляд Натальи Захарчук.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?