ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
15:54, 11 Сентября 2009

Привозную продукцию будут проверять на границе

Загрузка...

С 1 октября на границе между Олонецким районом Карелии и Ленинградской областью будет организован постоянный ветеринарный контроль всей животноводческой продукции, ввозимой по федеральной трассе на территорию республики.

По сообщению министерства сельского хозяйства, это необходимо, чтобы попадание поставки некачественной продукции на прилавки карельских магазинов. По опыту работы уже действующего пункта контроля на границе между Лахденпохским районом и Ленобластью, из 25 проверенных машин, только четыре везли груз без нарушений.  По словам начальника управления ветеринарии министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Аллы Переверзевой, самое частое нарушение заключается в том, что завозимый на территорию республики груз не имеет сопроводительных ветеринарных  документов.

В то же время до сих пор остается открытым вопрос об установлении соответствующего контроля со стороны Пудожского района, куда поступает продукция, ввозимая из Архангельской и Вологодской областей.

Специалисты управления ветеринарии рекомендуют жителям Карелии проявлять бдительность и при покупке скота или животноводческой продукции не стесняться требовать сопроводительные ветеринарные документы. Также при возникновении подозрений  можно позвонить районному ветеринарному врачу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?