Новости.
11:11, 16 Октября 2009

Музей ОТЗ отправится "в ссылку"?

Загрузка...

Несмотря на многочисленные обращения ветеранов Онежского тракторного завода к руководству Петрозаводска и республики с просьбой не допустить выселения музея предприятия из здания в центре города, уникальные экспонаты истории города отправят на окраину.

Здание музея ОТЗ
Здание музея ОТЗ
По словам председателя Совета ветеранов ОТЗ Анатолия Вересова, заводской музей живет последние дни. Его переселение планируется в связи с переносом производственных мощностей ОТЗ из центра города на окраину. Вместе с цехами туда же собираются перенести и музей ОТЗ, в котором хранятся тысячи уникальных экспонатов об истории зарождения предприятия и, которое считается преемником оружейного завода, построенного на берегу Лососинки при Петре-I и давшего начало Петрозаводску.

"Как только музей, основанный в 1871 году, будет переселен на вторую площадку ОТЗ, - сказал вчера на отчетно-выборной конференции Петрозаводского городского совета ветеранов Анатолий Вересов, - он сразу станет никому не нужен".

С выселением музея на вторую площадку останется без помещения в центре города и Совет ветеранов ОТЗ, членами которого являются 2300 человек.

"До второй площадки нам, старикам, не добраться – сначала на транспорте ехать, а затем еще километр идти пешком для нас слишком тяжело, - сказал Анатолий Вересов. – Так что на выселках наша организация просто развалится".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Greenrus
2009-10-17 23:52:58
Уничтожение Музея - серьезная антиобщественная провокация. Отвественность должна лежать на правящей партии, кои представители правят на всех уровнях. Поддерживаем ветеранов!!!
Александр Степанов
2009-10-16 17:38:19
Смутно припоминаю, что Николай Иванович Левин обещал помочь музею остаться на прежнем месте. И в "Медведе" об этом было и на ГТРК.
Гость

Аналитика

Сегодня 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

Сегодня 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08