ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
18:14, 04 Марта 2010

Граждане Афганистана пытались перейти границу за взятку

Загрузка...

Верховный суд Карелии сегодня вынес приговор троим гражданам Афганистана за попытку незаконного пересечения госграницы и дачи взятки пограничнику.

На скамье подсудимых оказалась супружеская пара и их племянник, проживавшие в Санкт-Петербурге. Мужчины занимались торговлей на рынке "Апраксин двор", но из-за проблем с бизнесом решили выехать на постоянное жительство в Финляндию. Получить визы на основании имевшихся у них документов они не могли, поэтому сговорились перебраться в Финляндию нелегально.

Глава семьи предложил одному из высокопоставленных сотрудников пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия денежную взятку за создание  условий для беспрепятственного незаконного пересечения границы. Действовавший в рамках оперативного эксперимента сотрудник пограничных органов, после получения от взяткодателя 40 тысяч 500 рублей и двух тысяч долларов США, на автомашине доставил перебежчиков до первого участка заградительного забора рубежа основных инженерных сооружений пограничного поста в Лахденпохском районе республики. Преодолев заграждение их колючей проволоки, нарушители успели пройти около 70 метров в сторону государственной границы, но были задержаны пограничным нарядом.

В результате один подсудимый получил два года, двое других обвиняемых - два и семь месяцев лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

entrepreneur
2010-03-05 00:17:04
Дети, ей богу! С другой стороны, чего этих придурков жалеть - мозгов нет, денег нет, сами неместные. Радует, что хоть какой-то иммунитет в этом организме остался...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?