ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:41, 04 Октября 2010

Власти не допустят срыва отопительного сезона

Загрузка...

До конца этой недели все котельные Карелии начнут подавать тепло.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил председатель республиканского Госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов. По его словам, сейчас в республике не работают 33 котельных, основанная часть которых расположена в Сортавальском районе, а также в Лахденпохском, Медвежьегорском и Питкярантском районах. Одной из главных причин того, что часть котельных до сих пор не работают, является отсутствие договоров на их электроснабжение. В некоторых котельных нет достаточного запаса топлива. Однако Олег Тельнов считает, что разговоры о срыве отопительного сезона неоправданны. Как отметил руководитель Госкомитета по ЖКХ и энергетике, согласно нормативам теплоснабжение должно начинаться, когда среднесуточная температура установится на уровне 8 градусов, а в Приладожье среднесуточная температура пока не достигла этой отметки.

Как добавил участвовавший в брифинге первый заместитель Главы республики Юрий Канчер, власти республики примут все меры, чтобы отопительный сезон в республике прошел без сбоев.

"Новое правительство пришло, но мы не волшебники. Если в прошлые годы были проблемы, то и эту зиму мы перезимуем по-карельски. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев", – сказал Юрий Канчер.

Комментарии

карел
2010-10-05 09:58:05
Одно из двух: или г-н Тельнов неважно учился в школе и не знает, что такое среднеарифметическое, иначе сумел бы правильно посчитать среднесуточную температуру в Приладожье, которая давно опустилась ниже 8С, или потерял страх и совесть?! Интересное понятие ввел г-н Канчер: зимовать "по-карельски", это как?! В избе, топящейся "по-черному", или......?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?