ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:09, 16 Мая 2011

Рыбаки Карелии выловили больше 25 тысяч тонн рыбы за четыре месяца

Загрузка...

Общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии составил более 25 тысяч тонн.

По данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, океанический промысел осуществляют 22 предприятия, зарегистрированные на территории Карелии, которым Федеральное агентство по рыболовству выделило квоты добычи водных биоресурсов.

Так, общий вылов трески и пикши в Баренцевом море составил 13852 тонны. Объем добычи  донных видов рыб всеми предприятиями Карелии составил 14581 тонну. Промысел трески и пикши продолжается.
 
Рыбодобывающие предприятия Карелии добыли атлантической сельди в Норвежской экономической зоне 1814 тонн, путассу в Фарерской экономической зоне - 275 тонн и в конвенционном районе НЕАФК- 456 тонн. Освоение квоты вылова сельди планируется рыбодобывающими предприятиями во второй половине года.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?