ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:23, 18 Мая 2011

Финны ждут россиян и украинцев на сбор ягод

Загрузка...

В Лапландию этим летом прибудут примерно столько же иностранных сборщиков ягод, как и в прошлом году.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, по словам исполнительного директора компании "Лапин Лиха" Юкка Кристо, собирать ягоды будут около 600 иностранных работников. Компания "Тессакрафт" из Оулу планирует нанять 400 иностранных сборщиков. Компания "Риитан Херкку" ждет 500 иностранцев.

"Как и в прошлом году, больше всего иностранцев прибудет из Тайланда. Кроме этого, много сборщиков приедет из России и Украины", - сообщает Yle.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?