ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
17:00, 06 Сентября 2011

Театр Снежаны Савельевой пойдет за "Мамашей Кураж"

Загрузка...

В Карелии Негосударственный авторский театр "Ad Liberum" и его художественный руководитель Снежана Савельева в новом сезоне планируют поставить не только сказку и комедию, но и большой спектакль - "Мамаша Кураж и ее дети" по пьесе Бертольда Брехта.

Снежана Савельева
Снежана Савельева

Свой третий сезон театр, созданный после сокращения драматической труппы Музыкального театра, открывает 16 сентября. Зрителям представят майскую премьеру - комедию-фарс по пьесе Пьера Шено "Игра в похороны, или будьте здоровы, мсье!".

"Нам придется по большей части иметь комедии, - сказала сегодня на пресс-конференции худрук Негосударственного авторского театра "Ad Liberum" Снежана Савельева. – Театру нужно зарабатывать. Но постепенно мы будем разбавлять свой репертуар серьезными спектаклями, которые нам интересны и имеют своего зрителя".

Сегодня в репертуаре театра уже восемь спектаклей, в основном сказки для детей и комедии. В новом сезоне "Ad Liberum" планирует выпустить еще, как минимум, две постановки: детскую сказку в середине декабря и большой спектакль – "Мамаша Кураж и ее дети" по пьесе Бертольда Брехта - в середине февраля. Возможно, к весне театр порадует зрителей еще одной комедией.

"Мамашу Кураж" я была готова поставить еще в 2002 году в Русском драматическом театре, - сказала Снежана Савельева. – Мы сделали этот спектакль, но нам не дали его сыграть на сцене. В этом сезоне, думаю, все удастся".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.11.2018 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?