ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:25, 05 Октября 2011

Уголовное дело в отношении виновника взрыва бойлера в Калевале направлено в суд

Загрузка...

В Калевальском районе Карелии готовится предстать перед судом местный житель, по вине которого были разрушены конструкции жилого дома.

В марте 2010 года в одной из квартир дома № 3 по улице Полевая в поселке Калевала произошел взрыв электроводонагревателя вследствие аварийного повышения внутреннего давления пара внутри металлического бака. Взрывной волной частично разрушило и повредило крышу, надпотолочные и стеновые перекрытия в третьем подъезде муниципального дома.

По данным предварительного следствия, один из жильцов самостоятельно проводил замену трубопровода в ванной комнате и установку счетчика потребления холодной воды. Он подключил к водопроводу бойлер, при этом мужчина не слил воду из бака электроводонагревателя и неправильно смонтировал подвод холодной воды к аппарату нагрева воды, подключив его без предохранительного клапана.Кроме того, он самовольно внес изменения в конструкцию бойлера - снял терморегулятор, обеспечивающий отключение электропитания нагревательного элемента при нагреве воды в баке.
 
В результате этих действий, приведших к взрыву бойлера, муниципальному образованию был причинен ущерб в размере 339 тысяч рублей. Первоначально в возбуждении уголовного дела по данному факту было необоснованно отказано. Но прокуратура района отменила незаконное решение органа внутренних дел и добилась привлечения виновного к уголовной ответственности.
 
В настоящее время уголовное дело вместе с гражданским иском прокурора о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба направлено в Калевальский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт карельской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?