ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:06, 12 Декабря 2011

Руководителей луохских горнопромышленных предприятий дисквалифицировали за невыплату заработной платы

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии суд дисквалифицировал директоров ООО "Чупинское горно-обогатительное предприятие" и ООО "Чупинское горно-рудное предприятие" за невыплату заработной платы работникам.

Как сообщили в карельской прокуратуре, с 2009 года в интересах работников в суды было предъявлено более 700 заявлений о взыскании заработной платы на сумму свыше 5 млн рублей. Большинство судебных решений уже исполнено. Кроме того, по постановлениям прокурора за последние три года работодатели десять раз привлекались к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за несвоевременную оплату труда.

В декабре мировой суд признал виновными в совершении административного правонарушения и дисквалифицировал на 1 год руководителей ООО "Чупинское горно-обогатительное предприятие" и ООО "Чупинское горно-рудное предприятие". При этом прежних директоров данных организаций по инициативе районной прокуратуры еще в марте 2011 года суд также дисквалифицировал на 1 год и отстранил от занимаемых должностей за систематическое нарушение законодательства о труде.
 
Помимо этого сейчас по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего руководства предприятий  расследуются 2 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ – "полная невыплата заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?