ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:32, 12 Января 2012

"Образовательный ценз" может стать проблемой для набора сотрудников в ФССП Карелии?

Загрузка...

С декабря 2014 года на должность судебных приставов будут назначаться граждане, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

Об этом сегодня на брифинге сообщил новый глава карельского управлении ФССП Александр Кумиров. Однако, как заявил руководитель управления, ведомство не намерено "выгонять сотрудников на улицу". "За последние два дня я подписал огромное количество приказов, чтобы люди ушли в отпуск для обучения", - заявил Кумиров. – Тех, у кого к 2014 году не будет соответствующего образования, придется переводить на другие должности".

Он также добавил, что изменения в законодательстве, которые вступили в силу в 2012 году, существенно ограничивают список желающих работать в ФССП. Помимо образовательного ценза, на должности судебных приставов не смогут претендовать лица, имеющие погашенную или непогашенную судимость, осужденные, а также те, в отношении кого ведется или снято уголовное преследование и т.д. "Это достаточно широкий перечень ограничений, он гораздо шире того, который применяется к гражданским служащим", - сказал руководитель ведомства.
 
Кроме того, Александр Кумиров подчеркнул, что постарается сделать все, чтобы подразделения карельского управления "работали быстрее и эффективнее". На следующей неделе руководитель карельской службы судебных приставов намерен выехать в районы, чтобы познакомиться с работой на местах и проверить, как выполняются поручения центрального аппарата и федерального законодательства.
 
Напомним, Александр Кумиров был назначен на должность главного судебного пристава Карелии три дня назад. До него с 1997 года этот пост занимал Евгений Деготь, который в настоящее время назначен помощником руководителя Федеральной службы судебных приставов РФ Артура Парфенчикова.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?