ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:51, 06 Февраля 2012

Количество федеральных квот на оказание кардиохирургической помощи в Карелии увеличилось в 2 раза

Загрузка...

Двести операций вместо ста будет проведено за счет федеральных средств в 2012 году в Кардиохирургическом центре Республиканской больницы им. Баранова.

Об этом сегодня рассказала министр здравоохранения Карелии Валентина Улич на брифинге в правительстве республики. "В прошлом году мы впервые получили федеральные квоты для республиканской больницы им. Баранова, - сообщила министр. – В 2012 году нам удалось увеличить количество квот в два раза. Эти федеральные средства позволяют нам покупать дорогостоящий расходный материал и оперировать людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, в Карелии".

По данным Минздравсоцразвития, в "листе ожидания" по сердечнососудистой хирургии сегодня состоит 389 жителей республики, из них 102 человек - по профилю "сердечнососудистая патология".
 
"Далеко не все эти люди будут прооперированы в Республиканской больнице, - считает Валентина Улич. - Не потому что мы не сможем обеспечить этот объем помощи, а потому что есть ряд вмешательств, которые требуют особых условий. Это связано, в том числе, и нарушение сердечного ритма и т.д. Таких пациентов мы по-прежнему будем отправлять по квоте на операции в федеральные клиники".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?