ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:01, 24 Мая 2012

Голосование по кандидатуре главы Карелии состоится сегодня

Загрузка...

Мнения депутатов о кандидатуре Худилайнена на посту главы республики разделились.

По имеющейся информации, депутаты фракций от политических партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" будут голосовать за кандидатуру Александра Худилайнена, которого президент рекомендовал на рассмотрение парламента в качестве главы Карелии.

Против Худилайнена будут голосовать коммунисты и яблочники.
 
"Непонятно, к чему такая спешка, почему за несколько дней до вступления в силу закона о прямых выборах губернаторов это происходит? Кроме того, мы будем голосовать против, так как Худилайнен относится к "Единой России", - сообщил "Столице на Онего" заместитель председателя заксобрания, член КПРФ Александр Степанов.
 
По словам заместитель председателя парламентского комитета по образованию, культуре и делам молодежи Эмили Слабуновой, яблочники будут голосовать против Худилайнена, потому что им никто внятно не объяснил, почему ушел прежний губернатор.
 
"Кроме того, нам не ясно, зачем второй раз подряд в качестве главы республики нам предлагают не местного кандидата. Мы считаем, что в Карели должны состояться выборы главы, а не его назначение", - сказала Слабунова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?