ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:12, 10 Июля 2012

Дело Людмилы Косюк продолжит рассматриваться в суде Петрозаводска

Загрузка...

Уголовное дело экс-руководителя администрации главы Карелии Людмилы Косюк продолжит рассматриваться в Петрозаводском городском суде после проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Бывшая чиновница обвиняется по двум статьям - "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог". Косюк считают причастной к незаконному списанию ветеранского дома в государственном дачном поселке Шуйская Чупа.

Незадолго до сноса этого дома, по инициативе обвиняемой, из него была бесцеремонно выселена 85-летняя участница войны, которая поддерживала дачу в хорошем состоянии.

По версии следствия, дом заслуженного ветерана был снесен, чтобы освободить участок для Косюк. Эксперты оценили рыночную стоимость уничтоженного ветеранского дома в 521 тысячу рублей.
 
На месте бывшей госдачи та построила личный двухэтажный коттедж который, бывшая чиновница была вынуждена снести в минувшем августе, выполняя решение Прионежского районного суда.
 
Как сообщает сайт Вести.Карелия.ру со ссылкой на неофициальный источник, рассмотрение дела Косюк было приостановлено после того, как был озвучен письменный ответ из больницы о том, что подсудимая по состоянию здоровья не может присутствовать в судебном заседании.
 
"Какое-то время Косюк даже находилась на лечении в известной больнице поселка Матросы. Все это привело к тому, что по обоюдному решению сторон - защиты Косюк и обвинения, которое поддерживает городская прокуратура - в суд было направлено ходатайство о необходимости проведения  ей амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы. В закрытом судебном заседании ходатайство было удовлетворено, и в начале июля Косюк прошла экспертизу в психоневрологическом диспансере на улице Краснофлотской в Петрозаводске", - сообщает сайт.
 
Эксперты-психиатры пришли к заключению, что Косюк не страдает психическим расстройством, которое мешало бы ей осознавать характер  своих действий. Следовательно, она может самостоятельно участвовать в судебном заседании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2018 13:27
Тема недели
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.

Чтиво

Сегодня 09:55
Личное мнение
Месяц назад исполнилось 15 лет одному из самых популярных и активных спортивных коллективов Петрозаводска, лыжному клубу "Зимние фонтаны".