ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:47, 09 Ноября 2012

"Инвестлеспром" приостановил рубки в планируемом заказнике в Заонежье

Загрузка...

Лесопромышленный холдинг "Инвестлеспром" направил официальное письмо руководству министерства по природопользованию и экологии Карелии и республиканской природоохранной организации "СПОК" об остановке лесозаготовительных работ на лесных участках в Заонежье.

Как сообщает Лесной портал Карелии, сплошные рубки в будущем природном парке, создание которого предусмотрено региональной схемой территориального планирования Карелии, были обнаружены экологами во время полевой экспедиции в Заонежье в сентябре нынешнего года. В ходе экспедиции специалистами "СПОК" также были выявлены факты уничтожения ценных мхов и лишайников, занесенных в Красные книги России и Карелии.

Экологи направили обращения в Карельскую природоохранную прокуратуру с просьбой применить меры прокурорского реагирования по фактам нарушения природоохранного законодательства на арендуемых ООО "Медвежьегорский ЛПХ" лесных участках, а также нескольким аудиторским компаниям с просьбой приостановить действия лесных сертификатов, выданных ООО "Медвежьегорский ЛПХ" и другим предприятиям холдинга "Инвестлеспром".
 
"Мы добились прекращения рубок на территории планируемого природного парка "Заонежский", но до тех пор, пока ценные леса не изъяты из хозяйственного оборота, им по-прежнему будет угрожать промышленное освоение. Правительству Карелии необходимо зарезервировать эту территорию под создание природного парка", - сказал руководитель "СПОК" Александр Марковский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?