ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:00, 09 Ноября 2012

"Черные лесорубы" из Сортавалы осуждены за вырубку ценных лесов

Загрузка...

Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух "черных лесорубов", которые незаконно занимались заготовкой древесины на территории Рускеальского участкового лесничества.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в сентябре 2012 года двое жителей Сортавалы незаконно занимались заготовкой древесины на территории Рускеальского участкового лесничества государственного казенного учреждения "Сортавальское центральное лесничество" на участках, относящихся к категории защищенности "ценные леса".

"Действиями злоумышленников лесничеству причинен материальный ущерб в сумме 20 тысяч рублей, что является значительным размером. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд приговорил одного из подсудимых к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Другому, совершившему преступление в период испытательного срока по двум ранее вынесенным приговорам, суд назначил наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск ГКУ РК "Сортавальское центральное лесничество" о взыскании с осужденных причиненного ущерба.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?