Новости. Общество
14:06, 19 Ноября 2012

Карелия простится с известным художником Михаилом Юфа

Загрузка...

Завтра в Петрозаводске пройдет прощание с известным карельским художником Михаилом Юфа, который ушел из жизни 15 ноября.

Заслуженный деятель искусств РК, Народный художник РК, выдающийся мастер Михаил Шлемович Юфа родился в Ленинграде в 1939 году. В 1964 году он окончил Ленинградский педагогический институт им. Герцена. 

"Вся большая творческая жизнь художника связана с Карелией. Его яркие, эмоциональные, потрясающие своей энергетикой и жизнеутверждающим началом полотна, всегда становились событием.  Они были созвучны характеру самого художника: эмоционального, талантливого, неравнодушного. Особая атмосфера его работ притягивала своей живописной драматургией и внутренней энергией", - говорится в обращении коллектива Музея изобразительных искусств республики.

Михаил Юфа работал в разных жанрах живописи: натюрморте, пейзаже, портрете. Он привнес в искусство Карелии новое мироощущение, повлиял на творческое становление молодых художников. Много лет Михаил Шлемович Юфа преподавал рисунок и живопись в Петрозаводском строительном техникуме.

Прощание с Михаилом Юфа состоится завтра, 20 ноября, с 12.00 до 13.00 в траурном зале на улице Вольная.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?