ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:00, 18 Февраля 2013

Причины перерасхода воды в ряде домов Петрозаводска выяснят в ходе специального проекта

Загрузка...

В Петрозаводске стартовал проект "Проверим ОДН вместе", в ходе которого коммунальщики будут выяснять причины большого расхода воды на общедомовые нужды в ряде жилых домов, где он зафиксирован.

Как сообщили в ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", для участия в проекте отобраны несколько "пилотных" жилых домов, которые обслуживаются управляющими организациями ООО "МКС Петрозаводск" и ООО "Строй Сервис". Дома расположены на улицах Володарского, Калинина, Ригачина, проспектах Ленина и Александра Невского.

"Планируется, что на базе "пилотных" домов будут выявлены все возможные причины большого расхода воды ОДН, а также предложены пути их устранения", - говорится в сообщении компании.

По мнению коммунальщиков, такими причинами могут быть потери во внутридомовых сетях, проживание в квартирах большего количества не зарегистрированных граждан, незаконные врезки в сети и т.д. Все они будут проверяться в рамках проекта.

"По итогам работы с "пилотными" домами будет издана памятка, определяющая последовательный алгоритм действий горожан по контролю над расходами на общедомовые нужды. Также результаты проекта будут представлены на общественных слушаниях в Общественной палате РК", - отметили в ПКС.

Первый выезд в "пилотные" дома планируется провести в ближайшие дни.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?