ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:08, 18 Февраля 2013

Погорельцы в Петрозаводске выпрыгивали из окон, чтобы спастись от пожара

Загрузка...

Вчера днем в карельской столице произошел пожар, на котором один человек получил отравление угарным газом, остальные смогли спастись благодаря соседям и пожарным.

Многочисленные сообщения, что в квартире деревянного жилого дома  на улице Виданской, горит квартира, на пульт Единой Службы Спасения-01 стали поступать во втором часу дня в воскресенье. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

Первые расчеты на месте ЧП были уже через пять минут. К этому времени из горящей квартиры сосед вынес женщину с ребенком и мужчину-инвалида. Трое человек выпрыгнули из окон второго этажа до прибытия брандмейстеров. Прибывшие пожарные с помощью выдвижной лестницы спасли еще одну женщину.
 
В результате пожара от огня пострадала только комната в квартире, где произошло возгорание. На пожаре пострадал один человек - инвалид 1979 года рождения получил отравление угарным газом. Медики МЧС оказали ему на месте необходимую медицинскую помощь.
 
По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Проводится проверка.
 
Еще один пожар по повышенному номеру вызова городские брандмейстеры ликвидировали 16 февраля в семь часов вечера на улице Прибрежной в Соломенном. Там, по неустановленной пока причине загорелся частный жилой дом.

Комментарии

Гость

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?