ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:00, 22 Апреля 2013

Ограничение поставки газа в микрорайон Ключевая прокуратура считает незаконным

Загрузка...

Прокуратура карельской столицы считает незаконным ограничение поставки газа на котельную.

Прокуратура города Петрозаводска провела проверку обоснованности введения ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" ограничения по поставке газа на котельную ООО "КАРТЭК". Газ используется данным предприятием в целях выработки тепловой энергии для отопления микрорайона "Ключевая".

"Установлено, что от объектов газоснабжающего хозяйства ООО "КАРТЭК" посредством тепловых сетей, эксплуатируемых ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", запитаны детские дошкольные учреждения, школы и медицинские учреждения, ограничение режима потребление которых ниже аварийной брони не допускается", - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

С 10 апреля введено 50-процентное ограничение поставки газа в связи с неисполнением ООО "КАРТЭК" предусмотренных договором обязательств в части оплаты за ранее поставленный газ. Кроме того, 18 апреля ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт – Петербург" уведомило ООО "КАРТЭК" о возможном прекращении поставки газа с 22 апреля.

"Подобные действия ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" нарушают права потребителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, а также создают угрозу функционирования системы теплоснабжения микрорайона "Ключевая", - считают в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о признании действий ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" незаконными и об обязании ответчика возобновить подачу газа в предусмотренном договором объеме. В качестве мер по обеспечения иска прокуратура предлагает до рассмотрения иска по существу запретить ответчику производить ограничение подачи газа на котельную ООО "КАРТЭК".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

20.02.2018 15:48
Без политики
Как эволюционировала хорошо известная нам машина и за что ее ценят россияне.

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?