ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
09:05, 22 Мая 2013

Современный танец и баян принесли студентам из Карелии "золото" Дельфийских игр России

Загрузка...

Петрозаводские студенты вошли в число победителей молодежных Дельфийских игр России и Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Как сообщает республиканское министерство культуры, хореографический ансамбль "Студ. Данс" Карельского колледжа культуры и искусств получил золотую медаль Дельфийских игр России в номинации "Современный танец" в возрастной категории – от 15 лет до 21 года и серебряную медаль Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Еще одним обладателем золотой награды Дельфийских игр России стал студент 3-го курса Петрозаводской консерватории Николай Истомин, победивший в номинации "Баян/аккордеон" среди участников в возрасте от 17 лет до 21 года. Также он признан победителем игр государств-участников СНГ.

Студентки музыкального колледжа имени Раутио Ксения Подосенова и Анастасия Пегасова вошли в число дипломантов Дельфийских игр России в номинации "Сольное народное пение". Кроме того, Подосёнова стала обладательницей серебряной медали Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Впервые в истории молодежные Дельфийские игры России и открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ прошли одновременно в одном городе. В рамках проекта "Дельфийский Новосибирск" были организованы конкурсы по 29 номинациям классического, современного и народного искусства. В играх приняли участие около 2,5 тыс человек из 80 субъектов РФ и более 20 стран мира.

По традиции 120 лауреатов молодежных Дельфийских игр России будут выдвинуты национальным дельфийским советом на премии, учрежденные указом президента РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?