ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:02, 23 Мая 2013

Число выявленных у управляющих компаний Карелии нарушений выросло на четверть

Загрузка...

В республике в период прохождения отопительного сезона в отношении управляющих организаций было возбуждено около 400 дел об административных правонарушениях.

Об этом было заявлено в ходе заседания коллегии Государственной жилищной инспекции Карели, которая была посвящена подведению итогов завершившегося отопительного сезона, и постановке задач по надзору за подготовкой жилищного фонда республики к будущей зиме.

"Начиная с 1 сентября 2012 года по 15 мая нынешнего года, инспекцией было проведено 2186 проверок. По результатам проверок в адрес управляющих организаций направлено 1612 предписаний к устранению выявленных нарушений, что на 27% больше чем за предыдущий аналогичный период, возбуждено 394 дела об административных правонарушениях", - отметили в правительстве Карелии.
 
Наибольшее количество нарушений правил отопления было отмечено в  Медвежьегорском, Питкярантском, Сегежском, Суоярвском районах. На проблемы с горячим водоснабжением жаловались жители Петрозаводска, Питкяранты, Сегежи, Кондопоги. В зимний период было отмечено 221 отключение электроэнергии, основной причиной которых стали сильные снегопады и шквальный ветер.
 
"Анализ работы систем жизнеобеспечения в период прохождения отопительного сезона показывает, что основными проблемами при предоставлении коммунальных услуг являются большая изношенность оборудования и инженерных сетей, недостаточная работа по промывке, опрессовке и регулировке тепловых сетей, неудовлетворительная деятельность организаций, осуществляющих управление жилыми домами", - говорится в официальном пресс-релизе.

В тоже время, как было отмечено на заседании, в целом по республике отопительный сезон начинался и проходил более организованно, чем в предыдущие годы. Серьезных аварийных отключений, относящихся к категории чрезвычайных ситуаций,  зафиксировано не было.

Комментарии

Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?