ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:43, 23 Мая 2013

Гражданин Узбекистана заплатит 45 тыс за попытку дать взятку полицейскому из Петрозаводска

Загрузка...

В столице Карелии суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана в покушении на дачу взятки сотруднику Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как рассказали в транспортной полиции Петрозаводска, в феврале нынешнего года несколько граждан Республики Узбекистан были задержаны транспортными полицейскими за нарушение миграционного законодательства. Один из них, желая избежать ответственности, не нашел ничего лучшего, как "решить вопрос" за определенное денежное вознаграждение и предложил взятку в размере 1,5 тыс рублей. Сотрудник транспортной полиции отказался от денег и доложил о преступлении оперативному дежурному Петрозаводского линейного отдела. Суд вынес обвинительный приговор в отношении взяточника и с учетом всех установленных обстоятельств назначил наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?