ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:04, 24 Мая 2013

Свалки в Медвежьегорске стали причиной массового размножения крыс

Загрузка...

Бытовые и промышленные отходы, которые скапливаются в большом объеме в административном центре Медвежьегорского района Карелии, привели к массовому размножению крыс, поэтому экологи обратились к генпрокурору РФ и в надзорные ведомства.

Как сообщает партия "Альянс зеленых", в из адрес обратились жители дома № 32 по улице Санаторная в Медвежьегорске. Вблизи их дома, который расположен в водоохранной зоне, регулярно сваливают груды отходов.

"Бытовой, промышленный и органический мусор скапливается прямо во дворе. Коммунальщики редко вывозят его с этой территории. Кроме того, свалка не оборудована специальными защитными сооружениями, что чревато загрязнением почвы и стихийным возгоранием отходов.  Но главную угрозу представляют полчища грызунов, которые  являются разносчиками инфекционных заболеваний, и могут запросто спровоцировать эпидемию", - говорится в сообщении.
 
В итоге общественники обратились в надзорные органы, а также направили письмо  на адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться, почему власти Медвежьегорска, не соблюдая требования действующего законодательства по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, допустили появление незаконных свалок и нашествие грызунов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?