ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:49, 24 Мая 2013

Финская провинция нуждается в невестах из Карелии

Загрузка...

В некоторых регионах Финляндии на сто женщин в возрасте 20-24 лет приходится 130 мужчин такого же возраста.

Как сообщает финское издание yle, молодые женщины предпочитают большие города, такие, как Турку и Хельсинки. В это же время юноши даже после выполнения воинской обязанности оседают на родных местах в провинции.

"В университетских городах девушек традиционно больше, чем юношей. Молодые мужчины преобладают в таких областях как Восточная Финляндия, Кайнуу и Лапландия. В некоторых регионах на сто женщин в возрасте 20-24 лет приходится 130 мужчин такого же возраста", - отмечает yle. 

По словам исследователя из Ассоциации Народонаселения Ласси Лайниала, женщины отправляются на поиски работы или места учебы в большие города, в то время как юноши уходят в армию или на альтернативную службу. После их возвращения демографическая ситуация меняется лишь незначительно.

Впрочем, к сорокалетию проблемы с поиском половинки обычно уже решены, комментирует Лайниала. Как в деревнях, так и в больших городах количество сорокалетних мужчин и женщина приблизительно одинаково.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?