ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:04, 27 Мая 2013

Девять ДТП с участием мотоциклистов произошло в Карелии в мае

Загрузка...

В Карелии с начала мая произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали водители мотоциклов.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, последняя подобная авария произошла вечером в минувшую пятницу на проспекте Ленина в Петрозаводске, где столкнулись автомобиль Ford Focus и мотоцикл Honda. В результате ДТП  водитель мотоцикла был доставлен в городскую больницу Скорой медицинской помощи.

"С начала мая это уже девятое ДТП с участием мотоцикла. Как правило, в подобных ДТП в равной степени виноваты как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей. Первые за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, подзабыли правила, поэтому нередко превышают скорость, резко перестраиваются, выезжают на полосу встречного движения при обгоне транспортных средств. С другой стороны, для многих водителей автотранспорта появление большого числа мотоциклистов в транспортном потоке также становится неожиданностью. Совокупность всех этих факторов и приводит к авариям", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Leopol'd
2013-05-27 23:01:20
А сколько ДТП "подснежники" на авто совершают?! Не умеешь - не выезжай в город.
Banan
2013-05-27 12:23:37
Слушайте, какая-то нелепая фигня - "поотвыкли за зиму", поотвыкли так пусть чешут на своих жужжалках на трек и восстанавливают навыки, а не в город лезут. вообще знаю многих мотоциклистов - положительные и адекватные ребята, но есть большой % откровенных ....... сотрудники ДПС, больше занимайтесь проблемой безопасности...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?