ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:16, 27 Мая 2013

"Туристы" обокрали пенсионерку из Сегежи

Загрузка...

76-летняя жительница Сегежи провела для незнакомцев экскурсию по городу и лишилась 150 тысяч рублей.

Отзывчивая пенсионерка лишилась всех сбережений, согласившись показать незнакомцам родной город. По информации пресс-службы республиканского МВД, в минувшую пятницу 76-летняя женщина пошла в банк для того, чтобы снять со счета крупную сумму денег.

"После того, как она прошла несколько метров, к ней подошли двое мужчин, которые рассказали, что они приехали в Сегежу недавно и попросили провести им экскурсию, предложив за это деньги. Пенсионерка согласилась, предупредив, что много времени это не займет, т.к. Сегежа – город небольшой. Она увлеченно рассказывала про достопримечательности города, а вернувшись домой обнаружила, что вместо 150 тысяч рублей, которые сняла со счета, в ее сумке 30 пятитысячных билетов "банка приколов", - пояснили в ведомстве.

Не исключено, что "туристы" выследили старушку по пути в банк и незаметно для нее обменяли настоящие деньги на бумажки. В настоящее время по факту проводится проверка, ведется розыск лиц, причастных к совершению этого преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?