ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:07, 28 Мая 2013

Часть управляющих компаний Петрозаводска выставляли квитанции за ЖКУ незаконно

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии признал незаконными действия нескольких местных управляющих компаний, которые зимой этого года выставили жильцам двойные квитанции.

В частности, как сообщает карельская прокуратура, ООО "Мастер - ремонт", ООО "Профессионал", ООО "УК Партнер", ООО "ТеплоАвтоматика", ООО УО "Карельская лифтовая компания" не заключили с ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" договоры поставки коммунальных ресурсов. Несмотря на это, ими в феврале текущего года жильцам находящихся в их обслуживании домов выставлены платежные документы на оплату указанных коммунальных услуг за январь 2013 года.

В то же время ПКС через своего агента – ООО "Комплексный расчетный центр города Петрозаводска" - также выставило счета на оплату данных услуг.
 
Суд признал действия управляющих организаций не соответствующими закону и запретил им взимать с граждан плату до заключения договоров поставки коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией.
 
Одновременно суд запретил их агенту - ООО "РИЦ ЖХ" - предъявлять счета на оплату коммунальных услуг до заключения соответствующих договоров.

Комментарии

Сергей
2013-05-28 17:44:12
Надоели все эти воры и жулики!
Margaritka
2013-05-28 16:13:55
Городская власть и фирмы - прилипалы жируют, а народ загибается в паутине нищеты и разрухи!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?