ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
12:42, 31 Мая 2013

Режим ЧС введен в Сегежском районе в связи с лесными пожарами

Загрузка...

На территории Сегежского района Карелии введен режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующее постановление подписано главой района Сергеем Тюковым.

Как следует из документа, режим ЧС введен с 23 часов 30 мая в связи "с установлением IV-V класса пожарной опасности в лесах и увеличением числа лесных пожаров на территории Сегежского района".

Постановлением ограничен выход населения в лес. Полиции предписано организовать патрулирование и выставить посты на дорогах, идущих к лесным массивам.

Кроме того, главам городских и сельских поселений рекомендовано принять ряд мер, в том числе: "по подготовке населения лесных поселков, дачных кооперативов к экстренной эвакуации в безопасные районы в случае угрозы от лесных пожаров".

Как сообщил "Столице на Онего" Сергей Тюков, в районе сохраняется "сложная обстановка". Но, по его словам, "сил и средств достаточно для локализации пожара".

Напомним, депутат Заксобрания РК Андрей Рогалевич сообщил, что лесной пожар в 10 км от поселков Вожмогора и Валдай вызвал панику среди местного населения. По его словам, люди пакуют чемоданы с самым необходимым на тот случай, если огонь подойдет слишком близко.

Позднее представитель Минприроды РК заявил, что причин для эвакуации населения нет. Вместе с тем, он сообщил, что пожары локализуют 68 человек. К ним присоединились специалисты МЧС, комитета по ГО и ЧС, Сегежского ЦБК и местные жители.

Комментарии

Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?