ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:10, 03 Июня 2013

Прокуратура обнаружила "мертвые души" в Лахденпохской районной больнице

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств в местной ЦРБ.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, проведённой прокуратурой Лахденпохского района надзорной проверкой установлены факты получения государственным медицинским учреждением денежных средств за пролеченных стационарных больных, которые на самом деле в учреждение не поступали и лечения не проходили.

"На "мёртвых душ" оформлялась необходимая медицинская документация, на основании которой Карельскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования предъявлялись к оплате счета на оплату фиктивных медицинских услуг, которые оплачивались фондом за счёт средств, выделяемых в рамках программы "Модернизация здравоохранения – внедрение стандартов медицинской помощи", - отметили в ведомстве.

Незаконно полученные денежные средства впоследствии направлялись на выплату стимулирующих надбавок медицинским работникам, якобы оказывавшим медицинскую помощь, сообщили в прокуратуре.

Действия виновных лиц квалифицированы как мошенничество. Ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?