ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:40, 04 Июня 2013

Житель Древлянки едва не поджег соседей, выбросив сигарету с балкона

Загрузка...

Карельские пожарные предупреждают: брошенный с балкона окурок может привести к трагедии.

Накануне утром пожарные потушили балкон в одной из квартир жилого дома № 10 по улице Попова.
 
"В результате пожара огнем была повреждена деревянная обшивка балкона на площади 0,5 квадратных метра. Возможной причиной возгорания, по мнению специалистов, стал непотушенный окурок который залетел с верхних этажей в открытое окно лоджии. Тлеющая сигарета упала на висевшее здесь одеяло", - пояснили в пресс-службе республиканского МЧС.

Пожарные отмечают: на сегодняшний день не редкость, когда причиной пожаров может стать небрежно брошенный окурок. Тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени. По статистике, из-за неосторожности при курении чаще всего горят матрасы и постельные принадлежности, чуть реже корзины с мусором и мягкая мебель. Пожар может возникнуть не только в квартире курильщика, но и в соседних квартирах.

Комментарии

sherhan2
2013-06-04 21:07:11
Согласен со всеми.Тоже пару раз страдал от "высотных" курильщиков.Сам курю,но для пепла и окурков емкость специальная стоит на балконе.Да и не только всё это пожароопасно,но и обидно,когда из за таких говнюков участок рядом с домом превращается в помойку.Вынести мозг и заставить субботник провести под окнами,наверняка,окурок летел не первый раз.
nsletina
2013-06-04 17:28:54
banan,а у нас тоже было--в коляску с ребёнком прилетел окурок .Если бы я отвернулась,что было бы!!..ну уроды,приматы!
Banan
2013-06-04 16:52:45
Руки бы поотрубал уродам! И в легкие бы заринчику накачал!!!!!!! Пострадавшему рекомендую обратиться в органы и вынести им мозг, чтобы завели дело об умышленном поджоге! Наказывать таких тварей надо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?