ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
15:21, 04 Июня 2013

Рослесхоз заявил, что данные о пожарах в Карелии занижены в несколько раз

Загрузка...

Ситуация с лесными пожарами в Карелии вызывает тревогу у федерального центра.

Лесопожарная ситуация на Северо-Западе России вызывает опасения в Рослесхозе, - об этом сообщает портал "Российские Лесные Вести" со ссылкой на информацию с прошедшего селекторного совещания лесных департаментов федеральных округов. По мнению главы Рослесхоза Владимира Лебедева, быстрый прогрев почвы и дефицит осадков должны были насторожить руководителей окружного департамента.

"У нас вызвало недоумение то, с какой легкостью регионы отнеслись к профилактике и введению особых режимов", - сказал Лебедев. В конце мая особый противопожарный режим был введен в Мурманской, Архангельской областях, республиках Карелия и Коми. По оценке руководителя ведомства, это нужно было делать на две недели раньше.

По словам заместителя главы Рослесхоза Андрея Жилина, есть основания полагать, что из Карелии приходят данные о пожарах, заниженные как минимум в два раза, порой несовпадение по площадям достигает 10 раз.

В республику выехали специалисты из окружного департамента, чтобы на месте разобраться в ситуации, сообщил Жилин.

По региональным данным, за минувшие сутки в Карелии потушено девять пожаров на 930 га, всего действует семь пожаров на 291,8 гектаров. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 88 возгораний в лесу на общей площади 3143,9 гектаров.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?