ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
09:45, 06 Июня 2013

Изготовитель амфетамина из Сортавала осужден на восемь лет

Загрузка...

Химик-самоучка,"подсадивший" десяток жителей Сортавала на собственноручно приготовленными наркотиками и организовавший наркопритон, осужден на длительный срок.

По информации карельской наркополиции, летом прошлого года оперативники задержали 29-летнего жителя Сортавала, подозреваемого в изготовлении и сбыте амфетамина.

"Его химик-самоучка изготавливал сам в домашних условиях, а  необходимые для этого компоненты приобретал,  выезжая за пределы Карелии. Количества исходных материалов хватало для производства амфетамина не только для собственных нужд, но и для продажи", - сообщили в пресс-службе ведомства.

После возвращения  подозреваемого из очередной поездки  за химическими реактивами,  в его квартире вновь заработала нарколаборатория. В этот момент в ней и появились оперативники УФСКН. В ходе обыска были изъяты уже произведенное психотропное вещество, исходные компоненты и оборудование, используемые для изготовления амфетамина.  В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Дальнейшая работа следователей позволила выявить  дополнительные факты участия задержанного в незаконном обороте наркотиков. Оказалось, что с целью формирования постоянного спроса на свою "продукцию" и расширения числа клиентов, мужчина организовал дома наркопритон.  Судя по показаниям свидетелей и самого задержанного, на протяжении нескольких месяцев он неоднократно  приглашал потенциальных потребителей зелья к себе домой. Там  он угощал их изготовленным амфетамином, предоставляя все необходимое  для его употребления.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал подсудимого виновным. За совершенные наркопреступления приговорил его к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?