ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:21, 06 Июня 2013

Задолженность по платежам в Карелии достигла размера адресной инвестиционной программы

Загрузка...

В Карелии предприятия и индивидуальные предприниматели задолжали в консолидированный бюджет 1 миллиард 240 миллионов рублей, что сопоставимо с адресной инвестиционной программой республики.

"На 1 мая этого года недоимка сложилась на уровне 1,2 миллиарда рублей. Если говорить по налоговым платежам, то этот показатель составляет 890 миллионов рублей. За полтора года он удвоился. Мы сравнили два показателя, какова наша инвестиционная программа и какова недоимка без применения штрафов – это эквивалентные суммы", - заявил заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов на заседании правительства республики.

В частности, бюджет адресной инвестиционной программы Карелии – 1 миллиард  186 миллионов рублей. Между тем, в первом квартале предприятия-должники выплатили только 24 миллиона рублей в бюджеты всех уровней. Полностью погасили задолженность 188 предприятий.

Комментарии

иван иваныч
2013-06-07 11:23:14
Знаю случаи в ведомственной охране Минтранса России-это охрана ББК в Карелии. Народ сдаёт экзамены на оружие на 6 разряд....платят по второму. Требования одни..оплата другая. Итог..человек с оружием на минималке. Нет зарплаты...нет налогов!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?