ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:36, 06 Июня 2013

ФОТО: Сотрудники МЧС спасли экипаж горящего судна, "севшего на мель" в Онежском озере

Загрузка...

В столице Карелии сегодня прошли учения по ликвидации ЧС на судне, терпящем бедствие.

Сегодня в 12 часов дня в петрозаводской губе Онежского озера в результате нарушения правил плавания на внутренних водах баржа, перевозящая песок села на мель. В результате аварии в машинном отделении судна произошел пожар.

Капитан передал в радиоэфир информацию: "Терпим бедствие", на судне есть трое пострадавших. Так, начались учения на акватории озера по ликвидации ЧС на судне, терпящем бедствие. В практической части тренировки были задействованы внушительные силы аварийно-спасательных служб.

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Республике Карелия и спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы, подойдя на катере к горящей барже, извлекли из воды пострадавшего, который, спасаясь от огня, спрыгнул за борт в воду. Доставленные на катере к месту ЧП звено газодымозащитной службы из специализированной пожарной части города Петрозаводска, рядом с очагом возгорания обнаружили еще одного пострадавшего, который так же на катере был доставлен на берег, где их встречали врачи МЧС. Самого тяжело пострадавшего с корабля эвакуировали при помощи вертолета Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

Когда же пожар на терпящем бедствие судне был потушен подразделения Карельского отделения "СМАРП" выставили боновые ограждения, чтобы не допустить распространения по акватории озера нефтепродуктов.

Учения проводились в рамках форума "Общество за безопасность". На первом этапе отрабатывались вопросы оповещения, приведения в готовность органов управления территориальной подсистемы РСЧС, сбора, обобщения, анализа и оценки обстановки в зоне ЧС. На втором этапе отрабатывались практические мероприятия.

"Сегодня все подразделения отработали на твердую четверку. И если такая ситуация сложится в реальной действительности, то чрезвычайная ситуация будет ликвидирована", - отметил начальник главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?